lunes, 3 de diciembre de 2012

Macheteadas



MACHETEADAS
( Fritas de harina )


Las macheteadas son un postre para disfrutar a cualquier hora del día  es de harina y se fríe  Las macheteadas pueden ser decoradas con azúcar en polvo espolvoreada por encima, con algún syrupe o sola. Una de las ventajas es que su preparación es muy sencilla.

A DISFRUTAR





Elabora la masa igual como para hacer tortillas de harina, haga también las tortillas y encima con un cuchillo les hace tres o cuatro rajaduras por en medio  luego cuidadosamente las levanta y las pone en una fridera con manteca bien caliente, se dejan por unos minutos hasta que queden doraditas por ambos lados. Puede comerlas con el café, con mantequilla o miel de abeja. 


(otra) MACHETEADAS
( Fritas de harina )
  • 4 Tazas de harina
  • 4 cucharadas de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 4 cucharadas de azúcar razas
  • 1 huevo.


  • Se amasa todo lo anterior por varias veces, hasta que quede una pasta suave. La masa se forma como un rodillo largo y la va cortando en bolitas para el tamaño de una tortilla. Se dejan reposar sin trabajarlas por lo menos una hora, esto se hace con tiempo para que vayan a la mesa calientes. Listas las bolitas, hace usted las tortillas sobre un papel encerado, se le hacen tres cortes en el centro y se fríen en manteca caliente a fuego muy suave. 


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario