MACHETEADAS
( Fritas de harina )
Las macheteadas son un postre para disfrutar a cualquier hora del día es de harina y se fríe Las macheteadas pueden ser decoradas con azúcar en polvo espolvoreada por encima, con algún syrupe o sola. Una de las ventajas es que su preparación es muy sencilla.
A DISFRUTAR
Elabora la masa igual como para hacer tortillas de harina, haga también las tortillas y encima con un cuchillo les hace tres o cuatro rajaduras por en medio luego cuidadosamente las levanta y las pone en una fridera con manteca bien caliente, se dejan por unos minutos hasta que queden doraditas por ambos lados. Puede comerlas con el café, con mantequilla o miel de abeja.
(otra) MACHETEADAS
( Fritas de harina )
Se amasa todo lo anterior por varias veces, hasta que quede una pasta suave. La masa se forma como un rodillo largo y la va cortando en bolitas para el tamaño de una tortilla. Se dejan reposar sin trabajarlas por lo menos una hora, esto se hace con tiempo para que vayan a la mesa calientes. Listas las bolitas, hace usted las tortillas sobre un papel encerado, se le hacen tres cortes en el centro y se fríen en manteca caliente a fuego muy suave.
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